新潟遠征釣行から一夜明けて、

本日は、釣った魚の調理。
まずは定番のイナダの煮物。
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脂が乗っていたイナダ。
出汁には、その脂が染み出て美味かった。

続いては、
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イナダとマダイの刺身&サワラの西京焼き
一晩おいたイナダは、脂が回ってネトネト。
包丁が切れないほど。
マダイは、まあ普通か。
血抜きが甘かったので臭みを心配したが、酒を振ってしばらく置いた後で食すと臭みは皆無。

サワラは、切り身にして味噌だれに付け混んで焼いてみた。
西京味噌は、なかったので普通の出汁味噌を使用。
それでも香ばしくて美味。

沢山、釣れたのでぶつ切り状態のイナダとヒラマサや柵にしたマダイなど冷凍庫は一杯。
当分、つまみには困らない。

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