前回の釣果を食す!!




マアジ&イナダ&マアジの3点盛とアジのナメロウ
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新鮮な魚の刺身を食せるのは、釣り師の特権。
マアジ、イナダ、マダイの刺身とマアジのナメロウ。
臭みは全くないく、サッパリした食味。
ナメロウは、酒のつまみには最高であった。

サバの味噌煮
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サバのイメージは、「釣りの餌」の為、普段は持ち帰らない。
持ち帰っても切り身にしてオニカサゴ釣りの際のエサ用。
しかし、今回は、1㎏近い丸々太ったサバ。
今の時期は、脂も乗っていて美味しいとの事なので調理してみた。
火を通さないと怖いのでどうしようかと思ったが、味噌煮挑戦してみた。
結構手間がかかった印象だが、まあまあの出来。
もう少し煮込むが味噌を増やした方が良かったかな。
薄味の味噌煮になってしまった。

アマダイの干物
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アマダイは、干物が一番。
薄塩で作った手製の干物は、やっぱり美味い。

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