釣った後は料理でしょう~5㎏の大鯛を食べつくす!!二日目。 2020年03月04日 20:04 釣った真鯛料理の二日目。真鯛の暖か鍋まだまだ寒い日が続いているので温かい物を食べたくなって作ってみた。量も食べられる。市販の「マダイ鍋」の素を使ってみたが、私にはちょとしょっぱい。分量より水を多くしたのだが…。真鯛のアラの塩焼き5㎏ともなるとアラも大きい。脂でいっぱいの腹骨部分に軽く塩を振って焼き、レモン汁を振って食す。グリルは脂ですごいことになったが、塩焼きはなかなか美味しい。真鯛のこぶ締め一晩寝かしたこぶ締め。大味だったマダイの刺身もこぶ締めにするとグッと美味しくなった。写真ではよくわからないが刺身があめ色に輝いている。こぶ締めは、冷蔵庫で寝かしながらしばらく楽しめる。 「旅行・イベント」カテゴリの最新記事 「船釣り」カテゴリの最新記事 タグ :#鍋#料理・こぶ締め#料理・塩焼き < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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